当前位置:首页 >> 行业动态

青岛市建筑节能协会举办被动式超低能耗建筑气密性检测培训会


    2019年7月5日,青岛市建筑节能协会在协会会议室举办被动式超低能耗建筑气密性检测培训会,从检测理论和实践操作两个方面对被动房气密性检测进行了讲解和体验。


    气密性检测,是指建筑在门窗密闭状态下,阻止空气渗透的能力。作为被动式建筑的核心技术,建筑气密性对被动式建筑的整体节能效果有着至关重要的作用,是关系到最终能耗的最关键指标之一,因此建筑气密性现场检测就极为重要。


    此次培训会邀请了中国建筑科学研究院技术人员就被动房气密性检测理论进行介绍。他介绍了被动式建筑气密性指标,以及气密性对建筑能耗和室内环境的影响。


文件图片1


气密性检测理论讲解


文件图片1


气密性检测实践操作培训


文件图片1


    低能耗建筑在中国正蓬勃发展,其经济性已逐步被认可。在“新常态下”被动式建筑正在逐步普及,政府主管部门及国内外科研机构也正在积极研究更高性能的低能耗建筑。被动式超低能耗建筑的设计理念是最大限度地降低建筑物热损失,降低冬季的供暖能耗。提高建筑围护结构的热工性能和建筑物气密性能,是实现被动式建筑的关键所在。


文件图片1

发布日期:[2019-07-05 ]           共阅:[1310] 次

附件下载 本文结束
打印此页】 【返回】【顶部】【关闭
网站备案Logo 备案证 ©2006-2010 qdbee.org ALL RIGHTS RESERVED
青岛市建筑节能协会
鲁ICP备09104171号
工信部备案网站查询
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
报警岗亭