当前位置:首页 >> 专业委员会

2019青岛市装配式混凝土结构建筑技术培训会成功举办

    为贯彻落实国家、省市关于大力发展装配式建筑的相关政策,推进我市装配式建筑的发展,学习交流装配式建筑的技术和成功案例,青岛市建筑节能协会于8月9日召开2019青岛市装配式混凝土结构建筑技术培训会。


    本次培训会由青岛市住房和城乡建设局、青岛市建筑节能与产业化发展中心、青岛市建筑工程质量监督站和青岛市工程建设标准造价站支持举办。市住房和城乡建设局有关处室管理人员、各区市建设主管部门节能管理人员及工程质量监督人员、装配式建筑项目开发、设计、施工、监理、装配式建筑产业基地企业技术人员500多人参加了培训。


文件图片1


    本次会议由青岛市建筑节能与产业化发展中心单苏新副主任主持。


文件图片1


    住房和城乡建设部科技与产业化发展中心处长刘美霞对当前装配式建筑发展等政策文件进行了解读。并介绍了各地装配式建筑政策亮点,包括多种财政补贴方式支持装配式建筑项目,对装配式建筑项目建设和销售予以优惠鼓励,对装配式建筑项目建设和销售予以优惠鼓励,通过税收金融政策予以扶持等。还对装配式建筑产业服务信息平台和行业管理类信息系统进行了详细介绍。


文件图片1


    青岛市工程建设标准定额站副站长于爱水对装配式建筑定额等政策文件和执行标准进行了介绍。


文件图片1


    青岛市建筑设计研究院副总工贾壮普对《青岛市装配整体式混凝土剪力墙住宅技术导则的内容》进行了讲解,分析了青岛市装配式建筑预评价方案编制要点,介绍了青岛市城阳区韩洼社区村民经济适用房项目是我市装配整体式混凝土剪力墙住宅试点项目,为青岛市目前装配率最高的建筑,装配率省内领先。


文件图片1


    中建科技技术中心常务副总刘若南介绍了预制构件及部品部件生产环节注意事项。从生产环节前期策划、生产环节注意事项、构件生产硬件设施、首件制作与首件验收、监理驻场程序、检验记录资料和质量控制要点等方面进行了详细介绍。


文件图片1


    青岛万科房地产有限公司经理曹荣刚对装配式建筑混凝土结构技术经验及施工现场技术交底进行了分享。


文件图片1


    美好集团青岛公司城市总裁李文杰介绍了预支双面叠合混凝土剪力墙结构。


文件图片1


    本次培训会促进了建筑行业相关企业更好的了解政策动向,增强了建设主管部门管理人员对装配式建筑发展政策及有关技术标准的把握能力,推进了我市装配式建筑产业的发展。

发布日期:[2019-08-13 ]           共阅:[852] 次

附件下载 本文结束
打印此页】 【返回】【顶部】【关闭
网站备案Logo 备案证 ©2006-2010 qdbee.org ALL RIGHTS RESERVED
青岛市建筑节能协会
鲁ICP备09104171号
工信部备案网站查询
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
报警岗亭